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2021.09.14 update
入荷しました!
岩戸の塩、本にがりが再入荷しました!
三重県二見浦の海水から作られる岩戸の塩。焼き塩は作り手によって個性がでますが私にはピッタリです。盛り塩で使う方もいますが、作り手は身体に入れる、食べることを意図してつくっています。旨味がありどんな料理にも合います。シンプルにスイカや枝豆、トマトは素材が活かされます。野菜炒めはこのお塩だけで最高です!何とコーヒーに入れても美味しいコーヒーが飲めます!岩戸の塩のルーツは、岩戸館の女将さんが、家族の病気で悩んでいるところ、上からのメッセージで作りはじたとのこと。家族の病気も治り、具合の悪い方に差し上げていたら、嬉しい報告が多々寄せられたそうです。塩を作る際に抽出する「にがり」も身体に良いです。さまざまな使い方があるのでググって見てください。
http://www.ishi-ya.com/fs/ishiya/190107-125
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